标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

国内首家家具人才基地成立 人才成稀缺资源

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-06  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:4
核心提示:6月2日,东莞家具人才培养互联基地正式揭牌成立,这是东莞首家为培养家具专业人才专门搭建的互联基地。诚然,任何一个行业的发展

6月2日,东莞家具人才培养互联基地正式揭牌成立,这是东莞首家为培养家具专业人才专门搭建的互联基地。诚然,任何一个行业的发展都缺少不了人才的培养,橱柜行业也不例外。高速发展的经济时代,只有人才资源才是橱柜行业发展的保障,企业要想快速发展,人才的培养是关键的一步。

橱柜888.jpg

国内首家家具人才基地成立 人才成稀缺资源(图片来源网络)

橱柜企业缺乏专业化人才

橱柜是传统行业,缺乏核心技术。正因为橱柜企业投资小、市场大、门槛低、利润高,促使橱柜行业近年来得到空前的发展,这种无序扩张导致人才需求的激增,并远远高出现有人才培养能力。但是,传统重制作、轻设计的经验木匠对于现今消费者的口味已出现严重滞后,因此,橱柜企业人才的培养已迫不及待。

建立完善的人才培养机制

多数橱柜企业由于受市场利益驱使,没有从企业发展的长远目标出发,只重视眼前产能和效益,忽略人才培养,重视员工绩效,忽视员工培训,致使现有的从业人员素质难以得到持续提高。另外,国内对橱柜行业的中高层教育和培训机构太少。

所以,若想获得橱柜企业的长远发展,必须将人才培养纳入企业重要发展战略中来,建立完整的人才培养机制。政府有关部门也需加大对橱柜人才培养的投入,成立多样化的培训机构。

需加强人才体系的建设

国内目前还缺乏专业的大型家具人才交流机构,橱柜行业人才交流机构的建立更是捉襟见肘。即使偶有专场招聘,其效果远远达不到橱柜企业对人才的要求和需求。具体原因是中高层人才不会去,毫无经验或低层次人才又去不了。橱柜行业工作生产劳动强度大,薪酬待遇低导致无法吸引专业人才。再加上橱柜企业缺乏科学的发展理念,在招聘会上却缺乏影响力或者宣传,招聘会前必然会出现门前冷清的局面。因此,橱柜企业必须将人才引进作为工作重点,扩充人才流通渠道。

 
关键词: 橱柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行