标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

孙宝春:承担石材界的万能“大神”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-13  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:283
核心提示:他是一名在中国科学院30年的工作人员,饱含科技成果浸润,经受了科技界的洗礼,深受科技精英们忘我的研究精神的感召,在接触石材

他是一名在中国科学院30年的工作人员,饱含科技成果浸润,经受了科技界的洗礼,深受科技精英们忘我的研究精神的感召,在接触石材行业10年来,它将电磁波固化技术、表面处理技术、人工合成技术以及化学、光化学等学科技术带出科学院带入石材界。他与清华的教授、化工大学的海归、科学院的研究员一起研究了石材应用化学的许多可行技术。

他是一名受聘于中国管理科学院学术委员会的研究员,一名改革开放30年中国企业管理成就奖获得者,他时刻不忘科学管理是多么的重要,正因此10年来风风雨雨一路走来,时刻不忘科技进步会给国家企业带来提升,不忘知识产权会给企业、个人在知识产权运作上带来多么大的保护,不忘国家对专利保护的弥足珍贵。

他是一名石材业的新人,他认识到只有不断创新才有出路。坚持以科技进步和创新作为重要支撑。中石瑞达科技有限公司从建立伊始就本着技术领先、同等价格我质优、同等质量我价廉的利人策略。2000年光固化在石材表面加工中的应用立项到同年第12期《石材》论文发表,到如今近10个国家和地区数百家企业应用光固化技术加工石材表面,10年历程,他走对了。现如今由他自行申报、策划申报的多项有关石材技术的专利有的已获国家审批,有的现在审核中,正因为他应用多年的专利技术,使他成为一名真正的石材科技人。

他是石材爱好者,无意中走进石材行业已然10年。从与他人合作到创建北京中石瑞达科技有限公司一直恪守一条宗旨——将石材做得更美,围绕一个中心——搞好石材化工。因为石材做到天人合一进入佳境需要化工的支持,解放生产力,让石材加工流动起来——机械化、自动化……这些都是他要干的。如今,他已经做了很多,还将继续。

他加入到国家职业技能培训工作中,作为国家职业技能鉴定考评员,从事了石材加工、石材养护、石材施工等专业技能的培训。10年来他与中国石材协会、上海石材协会、北京市建筑物资协会、北京工商联石材商会、中国建筑材料联合会地坪分会、中国室内装饰协会、中国饭店采购供应协会、中国感光协会辐射固化专委会合作一起为我们石材工业添砖加瓦,培养了许多人才。

他与上海石材协会的员工们一起以上海为培训基地,十几期的培训工作孜孜不倦、乐此不疲。他们一起——印象北京、印象水头、印象广州。针对石材从业人员进行了一期期的行业专业技能、岗位能力的培训。

他走进北京、走进天津、走进广州、走进厦门配合宣传石材护理的重要性与必要性。

他参与了石材防护施工及验收规程制订工作,地面防滑规范、石材防护剂标准的讨论论证工作,一直在为行业的规范与提升贡献力量。

他受聘于法国嘉德工业为环保型防护剂的应用大力宣传。参与了天安门前、国家博物馆、毛主席纪念堂、奥运村、世博北京馆等重大项目。

他参与意大利对外贸易委员会、意大利石材、石材工具、石材机械制造协会、国际大理石研究所联合举办的培训班,更加系统了他对石材加工、石材安装、石材防护、养护应用体系的知识框架,对石材的理解更加一体化,成为一为更懂石材的人。

他提出了“石材饰面完美性,石材安装可靠性,石材使用安全性”21字要诀,要求员工们为做到这21字做好每一个细节。

他带着自主研发的技术、产品走过大江南北,边学习边推广。北到沈阳、大连;南到三亚、云浮;东到上海、水头;西到重庆、成都。

他与石材企业打成一片,石材加工、安装、使用中的问题成为他的研发项目,以此为使命,不知疲惫。在北京博奥石材建立石材化工部,为解决复合板粘合不分暑夏、寒冬,大理石与大理石、大理石与花岗岩、大理石与铝蜂巢、大理石与塑料蜂巢、塑料泡沫砖的组合的研发已是10年前的往事;

他在上海煌羽建立石材加工、表面处理研发中心,提高加工质量、装饰效果、工程使用安全便利问题一一例出,项目逐一确定,对于项目承接做好基础保证,放心工程做在实处;多功能、多用途、多款式的石材项目正在这里酝酿着,有着大量科技元素的注入,我们坚信:煌羽的明天更加灿烂辉煌。

他在广州大美石材装饰;南宁大美;肇庆大美实验室紧张工作的同时,加强对员工进行技能培训、业务培训,为体现加工设计安装保养一条龙服务、个性化服务……不懈努力着;在孙宝春的策划下大美石材申请了国家专利,对自主研发项目进行应有保护,并不断提高着该企业的科技含量及科研实力。

他在云浮丰年玉石的实验室,他与合作者探讨着如何将玉石产品制作得更美;他与天津凯莱地产在规划天津港石材市场进行合作,在全国进行实地考察,他要求自己,同时要求员工,要求与他合作的人们做到:我们对于装饰石材工作用心承诺、用爱负责、用美实现;他与学员们保持了6年的联系,保持着与他们的沟通渠道,互相联系着、补充着、学习着、增进着……

如今,他投身到广东云浮开始了他的石材化工基地建设的梦想之旅。他梦想着云浮市集益化工有限公司出品的每一滴产品都会给我国的石材产业发展带来好处;梦想着我国从一个石材大国成为既大且强的昌盛之国!

 
关键词: 石材
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论