标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

集成灶企业招商常犯错误都有哪些?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-17  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:544
核心提示:中华建材网讯:集成灶行业巨大的利润前景,吸引着众多投资者的加入,很多经销商看好集成灶这块市场,都心有意动,想来分一杯羹。

中华建材网讯:集成灶行业巨大的利润前景,吸引着众多投资者的加入,很多经销商看好集成灶这块市场,都心有意动,想来分一杯羹。但是由于许多集成灶企业招商,存在一些错误认知,只管招商,不管后续的事常有发生,导致经销商流失的情况与日俱增,下面我们就来谈谈集成灶企业招商的几大误区。

集成灶企业招商常犯错误都有哪些?

集成灶企业招商常犯错误都有哪些?(图片来源网络)

集成灶企业的招商模式单一 效果低微

集成灶企业招商模式基本上是找广告公司——找媒体——登广告——等电话。翻看报纸杂志上集成灶的广告会发现,不少广告都出现了相似的状况,这是因为广告公司在做广告前对集成灶的认知不够,缺乏深入的了解,所以没有制作出好的广告策划。而集成灶企业也没有花精力在广告策划上,因此导致广告内容没有很深入,效果不是很好。不少集成灶企业愿意拿出上百万去投放广告,却不愿意花费哪怕是几万块钱去做一个好的策划,导致广告效果大打折扣,一百万广告费却只带来五十万甚至更少的效果。

集成灶企业招选经销商 忽略培养

很多集成灶企业误认为,只要经销商选对了,销售市场就能稳定,产品就一定会热销,企业再也不用操心销售了,剩下的是经销商的事了。这种想法其实对经销商是非常不负责的,经销商选择了企业更多的是想得到企业的,找到经销商只是经销商体系构建的第一步。而这个第一步与产品热销的联系并不是很大,要想热销还需要对经销商进行系统的培训,对专卖店进行活动、政策上的支持。

集成灶企业招商重经验 轻创新

找经销商的时候不少企业都喜欢去找有资历、有经验的,认为他们对产品营销更有成功的把握。但是企业忽略了一点,那就是营销环境是会发生变化的,有经验的人也很有可能会抱的旧经验不放,反而使这些经验变成了包袱。所以招商的时候经验重要,但懂得创新与突破同样很重要。

集成灶企业只招商不管理 沟通不良

集成灶企业招商成功后,并非就万事大吉,其实招商成功只是产品走向市场的第一步,集成灶企业还要对经销商进行有效的培训指导,不能只招商,不管理。对经销商的政策不能朝令夕改,要保持相对稳定,如有调整也要进行充分沟通,才能达到双赢。

集成灶很多企业只重视招商过程,招商过后变不管不顾,这很容易造成经销商的大量流失。一个好的企业必须重视对经销商的培养,并且与经销商及时获得沟通才是最重要的。

 
关键词: 集成灶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论