标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

首届中国(深圳)智慧家居与环保材料展8月将举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-30  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:411
核心提示:近年来,国家对建筑装饰产业中绿色、环保、科技等因素的关注与扶持力度不断加大,以智能产品为抓手的智慧生活服务、机器人、VR(

近年来,国家对建筑装饰产业中绿色、环保、科技等因素的关注与扶持力度不断加大,以智能产品为抓手的智慧生活服务、机器人、VR(虚拟现实)、精装、全屋定制等应用在产业链中异军突起,成为新的蓝海市场,昭示着行业未来发展的方向与趋势。

设计与环保材料代表了这个新产业链的另外的两极。没有设计,就没有新产业链的成型;没有科技环保的材料,产业链也就没有了内容。当然,如果没有地产开发商对这一领域的关注与项目投入,产业链也无从谈起。

首届中国(深圳)智慧家居与环保材料展8月将举办

据主办方介绍,首届中国(深圳)智慧家居与环保材料展将依托第44届深圳(国际)房地产交易博览会,联合国内100多家地产开发商,500余家材料商,10000余位设计师,携土地更新项目、智慧 园区项目,对地产项目与创意设计、创意设计与智慧家居、智慧家居与新材料……做一次产业链资源的全面整合对接,并对中国建筑装饰行业未来发展方向进行全面的探讨。

同期还将举办中国土地第一展、中国(深圳)城市更新展、国际景观设计与产业展、中国古村与新乡村主题展、国际装配式建筑产业展及6场项目对接交流会、新闻发布会。

首届中国(深圳)智慧家居与环保材料展8月将举办

首届中国(深圳)智慧家居与环保材料展暨绿色设计高峰论坛将致力于打造地产项目、绿色人居、智慧家庭、创意设计、环保材料等推广与对接的第一平台,并探讨行业发展方向及若干行业标准的引进与建立,构建企业与市场之间的有效合作机制。

分类展区

一、 智慧家庭与智慧园区成果展区

展示国内地产企业及相关平台近年来智慧家庭及智慧 园区(楼盘、大厦、园区、城市)的成功案例,整合设计与材料方对接开发商资源、项目资源。

展会将从基础核心技术、智能硬件开发、系统设计到云服务平台、网络运营服务、智慧生活服务全生态视角,全面解读智慧家庭产业落地路径,并帮助参与企业找准自身定位、整合生态资源、构建生态竞争力。

二、智能与安防产品展区

展示智能家居与新材料、安防产品,再生、节能技术与设备等,对接地产及设计师资源。2016年中国人均GDP超过8000美元,人们对“消费升级”的需求将带动智慧家庭产业的飞速发展,也将促进新产业与新技术的革新,实现创新型产业、智慧城市、云计算与大数据、物联网、家庭服务O2O、智能硬件等产业融合创新与大架构创新发展;另一方面,将助推老产业的升级,带动传统家电、安防、能源、通讯、教育、医疗保健、家居等行业的架构创新与联动升级。

三、生态设计及环保材料展区

展示近年来涌现的建筑、室内、软装行业的绿色设计作品及低碳环保建筑装饰材料,让开发商、设计师、业主与设计机构、材料厂商无缝对接,同期举办欧洲建筑设计大师作品展。一批欧洲在环保建筑设计颇有建树的设计大师也将莅临现场参与展会及相关论坛。

四.精装定制整体家居展区

整体家居是智慧家居的一部分。模块化、标准化、一站式的生产方式与定制相结合,既有科技因素,又在科技因素之外最大限度地发挥了人的创造性。同期将举办2017首届中国定制精装产业峰会,中国家居联盟创始人/上海思琢企业管理咨询公司创始人/厦门优装保网络科技公司创始人/杭州众妙网络科技公司创始人,家装行业高级战略顾问许瑞先生,将携国内众多行业大咖,开启一场关于家装行业未来趋势研讨的思想盛宴。

系列高峰论坛

绿色人居与行业标准的建立国际论坛

旨在组织国际、国内的建筑装饰行业领袖及高校专家、环保专家进行绿色人居发展方向的探讨。研究欧洲及世界绿色建筑标准、设计标准、施工标准及材料标准与中国标准的有机结合或新标准建立的可能性。

智慧设计与绿色科技高峰论坛

邀请国际及国内著名设计师、行业专家,展示绿色设计作品,研究绿色设计、智慧设计对行业的示范、促进作用,对国民经济可持续发展的推动作用。

2017首届中国定制精装产业峰会

全面总结近年来家装行业的风云变革,以及对设计与施工的痛点、发展趋势的探讨,含对传统家装、互联网家装、装企的制度与模式创新研究等,全屋定制与精装房是主要的探讨议题。

首届全国室内名家艺术展暨获奖作品颁奖典礼

旨在让社会大众和年轻设计师们了解到众多室内设计名家更加艺术和学术的一面,同时也为设计师群体中的艺术家们,或者具有深厚艺术功底的设计师们,增加一个展示自己艺术作品的舞台,这也是第一次全国性的室内设计名家们的艺术及摄影作品展。

李瑞麟、谭伟武、王琛、孙大壮、高文安、梁建国、李益中、于强、陈厚夫、润空间艺术创造社……近百位来自全国的一线设计师将携其优秀艺术(含摄影作品)惊艳亮相会展中心一号馆。

“设计·青年说”2017全球青年设计师创想峰会暨“30+”全球青年设计力量嘉年华

青年设计师是创意产业的未来。本次峰会将举行全球青年设计师代表主体演讲,“30+”全球青年设计师代表创想圆桌论坛,“30+”全球青年设计力量VR展,并正式启动设计青年全球游学之旅。同期将举办4场项目对接及新闻发布会。

时间:2017年8月22—24日

地点:深圳·会展中心一号馆

主题: 发现“智慧”新蓝海 构建生态产业链

(来源:新浪家居)

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论