标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政策法规 » 正文

《能源法》或年底报送国务院 保留政府调价空间

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:396
核心提示:从《能源法》的设计上看,除了市场化原则的确立之外,仍然保留了政府调控的充分空间.12月3日国家能源办正式对外公布《能源法(征求意见稿)》,这让人们再次嗅到了能源产品价格上涨的味道{TodayHot}。因为,根据《能源法》征求意见稿表述,政府

从《能源法》的设计上看,除了市场化原则的确立之外,仍然保留了政府调控的充分空间.12月3日国家能源办正式对外公布《能源法(征求意见稿)》,这让人们再次嗅到了能源产品价格上涨的味道{TodayHot}。

因为,根据《能源法》征求意见稿表述,政府将建立一个反映能源市场供求关系、资源稀缺程度和环境损害成本的,以市场导向为主的能源价格形成机制。

然而,目前中国国内能源价格,特别是成品油价格,远未与国际市场价格接轨。不仅如此,根据统计,目前在国内加油站每加1升油,就有近半升是用进口原油加工。而国际原油价格已然逼近每桶100美元的天价,国内国际油价在国家发改委的计划价格体制下,保持着不小的倒挂差额。

可以想象,在成品油价格进入市场定价之后,不改变国内供油、炼油、批发、零售现状的情况下,倒挂差额传导到零售市场上,所带来的必定是价格的大涨。

国家能源办副主任徐锭明表示,虽然已取得阶段性成果,但由于《能源法》牵扯众多部门,很多问题仍面临争议,向社会公开征求意见,进一步修改后{HotTag}争取年底形成送审稿报国务院。

市场化与涨价担忧

尽管国际原油价格持续上涨,但目前这种涨价影响还没有完全反映到国内市场。对此,国家发改委已经明确表示,要逐步使资源性产品价格真正反映资源的稀缺程度、供求关系和环境成本。

于是,在今年11月1日,发改委将成品油价格上调了近10%,但发改委仍然只能督促两大国有炼油商(中石油、中石化),采取提高成品油产量、推迟炼油装置检修时间以及增加燃油进口量之类的办法,来保证国内市场的燃油供应。

中国物流信息中心高级经济师陈秀芝认为,现在两大石油公司进口的成品油,每吨要亏不少钱,进口越多亏损越大,不解决价格接轨问题,“油荒”还会出现。

而且,在国内成品油价格整体上涨10%之后,直接影响到运输费用,因此给各个产业造成的冲击已非常明显。

以钢材出口为例,其原料铁矿石每吨的海运费已经超过了矿石的成本价,陆运费成本也越来越高。如果油价的价格体制与国际市场接轨,短期内出现的油价上涨,显然影响面极广。

不仅是油,电的矛盾同样存在。在电力行业中,从成本来说,居民用电的成本要比工业用电的成本高。但国家一直执行居民用电远低于工业用电的政策,也就是用工业用电补贴居民用电。

对此值得注意的是,在《能源法(征求意见稿)》中,提出“市场导向为主”的同时,也接受政府仍保留有一定调节权限,诸如对石油、天然气以及电网等能源输送管网的输送价格等。

看来,政府还是会一定程度保留能源价格的调控权,不会完全交由市场因素来决定。

厦门大学中国能源经济研究中心教授林伯强表示,征求意见稿中没有提到能源价格市场化的时间表,让能源价格市场化进程看起来遥远,这是意见稿的一个缺陷。但它也展示了一个信息,就是国家以法律的形式,把能源定价市场化的原则已经确定下来。

亟需理顺的关系

《能源法》的制定面临着巨大挑战,《能源法》与能源体制的关系、能源领域的改革、能源法律与政策的边界、能源立法的创新性与可行性,还有如何协调不同利益集团与公共需求,等等这些,无一不是《能源法》未出世就面临的难题。

在《能源法》起草专家组常驻专家肖国兴看来,《能源法》框架其实就是要解决一个问题,能源管理及利润的公平分配。然而,在复杂的格局之下,分配显然公平难求。

根据《能源法(征求意见稿)》的规定,将进一步放宽对民营资本进入能源领域的限制,就此看来能源投资产权多元化已不存悬念。

但在油气资源勘查领域,能源企业却要求抬高准入门槛,中石油有关人士就提出,譬如对油页岩、煤层气的开采设定门槛。而起草专家组副组长叶荣泗也表示,虽然国家控股不能越搞越大,但在能源价格形成机制尚未理顺的情况下,民间资本缺乏进入能源领域的动力。

 
关键词: 能源法
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅