标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

保温材料质量只需着重主材?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:467
核心提示:【中国建材网】建筑保温材料市场,肯定有产品质量问题,而且有问题的产品不是少数。对于企业而言,能把产品卖出去就是好的。要打开市场,价格就要有竞争力,成本就要降低,因此以次充好、偷工减料屡见不鲜。而另一方面,由于违规成本太低,使得这种行业乱象甚

【中国建材网】建筑保温材料市场,肯定有产品质量问题,而且有问题的产品不是少数。对于企业而言,能把产品卖出去就是好的。要打开市场,价格就要有竞争力,成本就要降低,因此以次充好、偷工减料屡见不鲜。而另一方面,由于违规成本太低,使得这种行业乱象甚至成为潜规则。现场,一位不愿透露姓名的企业负责人直言不讳的说。
  毫无疑问,不合格的建筑保温材料危害非常大。其强度差易碎裂、影响保温效果、影响建筑结构缩短其使用寿命等。但影响外墙保温材料系统安全的因素除保温产品的类型和质量外,还包括网格布、锚栓、胶粘剂、以及建筑的防火间隔等。
  配套产品的使用也关系到保温材料系统的质量问题。拿酚醛板来说,其配套使用的砂浆目前市场上已经有专业砂浆,但企业为了节省成本,往往使用的是普通砂浆。甚至每个面积上的厚度也并不能达到规定的标准。上述业内人士补充道。
  当前房企施行的集团采购普遍存在着重主材而忽略辅材的现象。往往集团采购模式仅是考虑了保温涂装工程中单项材料指标符合行业通用标准,孤立采购单项产品,未考虑到不同气候环境下的材料间的协同性和配套性。要知道,即使单项产品符合标准,也容易出现附着、协同性不好引起的空鼓、开裂。2014年,全国各地多次发生的外墙保温工程脱落、空鼓、开裂等事故多是此原因造成的。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅