标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

智能风暴来袭 照明企业怎么玩?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:386
核心提示:【中国建材网】玩真的,智能照明怎么玩?  从小米跨界布局智能照明,到通用电气开发智能灯泡,这次智能照明玩真的了!  智能家居与智能照明的话题,早在多年前已经提出。然而,随着各个企业大佬的实质性动作,2015年的智能照明似乎来得特别真真切切!

【中国建材网】玩真的,智能照明怎么玩?
  从小米跨界布局智能照明,到通用电气开发智能灯泡,这次智能照明玩真的了!
  智能家居与智能照明的话题,早在多年前已经提出。然而,随着各个企业大佬的实质性动作,2015年的智能照明似乎来得特别真真切切!然而,从概念性炒作到务实的开发推广,企业如何定位智能照明产品,产品价格如何确定?智能照明怎么玩?
  他山之石,可以攻玉。在家居行业,瓷砖卫浴行业发展短短十几年的,而家电行业经历行业剧烈竞争优胜劣汰,而后进入电商时代,发展成熟不言而喻。面对电商问题时,不少瓷砖卫浴企业往往借鉴发展成熟的家电行业作为借鉴,来分析自身企业发展趋势和确定未来方向。
  那么,智能照明能否跨行借鉴,或者跨国借鉴?例如,智能马桶在日本市场风行已久。智能照明怎么玩,能否借鉴日本智能马桶的玩法?
  GE否认出售照明业务2015年扩容中国不包含LED市场
  巨头拆分融合LED产业是否仍需信心?
  在飞利浦、欧司朗等国际照明巨头宣布剥离部分LED业务的同时,GE照明则宣布剥离金融业务,继续保留LED照明事业部。在此前一度甚嚣尘上的LED产业前景黯淡观点似乎并不能服众,我们知道,不管是任何一个企业所属业务的拆合,都意味着公司战略方向的选择,在其释放的信号中,我们可以加以解读,却不能过分渲染夸张。
  当前LED价格持续下滑,一方面导致企业盈利率的下降,另一方面却促使市场普及率的提升,两者达到平衡状态时,产业会向更健康的方向发展,而如今的LED产业正是由粗放向集约转型的过渡期,我们需要对整个产业的未来抱持信心。
  调查:LED灯缺乏权威标准节能灯已成淘汰品
  LED灯普及之路有多长?
  虽说LED企业、产量直线上升,但应用普及的速度并不能与之成正比,至于背后的原因,一方面是价格高昂,普通消费者接受度不高;一方面是目前LED市场产品杂乱,相关权威标准尚未出台,灯具质量参差不齐,标准的缺失已成为国内LED产业发展的极大障碍。
  据了解,目前市面上LED灯具的应用存量依然低于节能灯,LED在中国的普及率还远远不够,笔者想到前不久港媒调查指出,香港过半居民未用LED灯,价格关依旧是消费者迟疑的一道坎儿。
  不可否认,LED产品不管是从技术还是产品的稳定性来看,都远比传统光源优秀,而且更节能更环保。只是LED照明产品想要占据更大的市场还需要一定的时间,更需要政府的推动支持及生产制造商的大力推广,但归根到底,高品质、高性价比的LED产品才是赢得市场的关键。
  晶电拟合并下游应用厂商元芯光电
  又来晶电的LED生态圈布局?
  晶电5月6日董事会决议称,公司拟简易合并元芯光电股份有限公司。元芯光电主营固态照明装置及其相关应用产品与系统。晶电表示,此次合并目的在于有效结合资源、整合相关技术、降低成本、促进合理经营。
  不少行业内专家都一致认为,今年的LED产业竞争更为剧烈,将是颠覆性的一年,并购、整合、联盟已是业内各大巨头扩张的重要手段,产业集中化程度明显近年来加深。令业内最为热议莫属去年大陆芯片龙头三安光电LED生态圈布局,它先后低调进行了一系列从上游到下游的并购整合,贯穿LED全产业链,牢牢巩固自身芯片龙头地位,直逼台湾芯片巨头晶元光电。而晶电近两年的扩张也从未间断,去年并购同样是台湾芯片巨头的璨圆光电,进行垂直整合,外资普遍看好两者整并后的双赢效益。的确,垂直整合后的晶电如虎添翼,营收不断突破。而这次进行横向的扩张,合并下游应用厂商元芯光电,正填补了晶电LED生态圈的一个缺口,又将会对晶电带来怎样的营收表现?拭目以待!

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅