标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

如何安装屏风隔断

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-04  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:701
核心提示:屏风不仅仅对空间区域进行有效分区,同时,又对室内空间有很大的美化作用,因此很多朋友给室内空间进行隔断设计,会采用屏风隔断,那么屏风隔断的安装步骤是怎么样的,今天和大家一起探讨探讨。  1.观察施工环境  到勘察施工环境是首要必须的,勘察施工环境主要目的是断定场地具不具备安装条件,记录楼顶的梁柱位置,空调管道系统的位置等等来定制最终的施工方案。施工最适合的时间就是场地还没有任何装修之前进行。

  屏风不仅仅对空间区域进行有效分区,同时,又对室内空间有很大的美化作用,因此很多朋友给室内空间进行隔断设计,会采用屏风隔断,那么屏风隔断的安装步骤是怎么样的,今天和大家一起探讨探讨。

如何安装屏风隔断

  1.观察施工环境

  到勘察施工环境是首要必须的,勘察施工环境主要目的是断定场地具不具备安装条件,记录楼顶的梁柱位置,空调管道系统的位置等等来定制最终的施工方案。施工最适合的时间就是场地还没有任何装修之前进行。

  2测量、定位

  根据施工图,在室内地面放出活动隔断的位置控制线,并将隔断墙位置线引至侧墙及顶板。弹线时应弹出固定件的安装位置线。轨道的安装高度必须与安装天花的施工队商量好,否则会造成很大的麻烦。

  3.钢结构及轨道固定件安装

  钢结构是连接楼顶与轨道的承重结构,钢结构涉及到整个活动隔断系统的安全性,所以决不能掉以轻心。根据施工图在楼顶打拉爆螺丝,然后把角铁焊接固定。按设计要求选择轨道固定件。安装轨道前要考虑墙面、地面、顶棚的收口做法并方便活动隔墙的安装,通过计算活动隔墙的重量,确定轨道所承受的荷载和预埋件的规格、固定方式等。轨道的预埋件安装要牢固,轨道与主体结构之间应固定牢固,所有金属件应做防锈处理。

  4.安装轨道

  悬吊式轨道:悬吊导向的固定方式是在隔扇顶面安装滑轮,并与上部悬吊的轨道相连。轨道、滑轮应根据承载重量的大小选用。轻型活动隔断墙,轨道用木螺钉或对拧螺钉固定在沿顶木框或钢框上。重型活动隔墙,轨道用对拧螺钉或焊接固定在型钢骨架上。

  支承式轨道:支承导向的固定方式是滑轮在隔板下部,与地面轨道构成下部支承点。轨道用胀栓或与轨道预埋件固定,并在沿顶木框上安装导向轨。

  安装轨道时应根据轨道的具体情况,提前安装好滑轮或轨道预留开口(一般在靠墙边1/2隔扇)

  5安装活动面板

  根据安装方式,在每块面板上准确划出滑轮置线,然后将滑轮的固定架用螺钉固定在隔扇的上梃或下梃上。再把面板逐块装入轨道,调整各块面板垂直于地面,且推拉转动灵活,最后进行各扇连接固定。通常情况下相邻面板之间用合页连接。

  6.饰面

  根据设计要求进行饰面。一般采用软包、裱冷装实木板、贴饰面板、镶玻璃等。饰面做好后,才要进行油漆涂饰或收边。饰面装饰施工按相应的二准要求进行。

  7.调试

  活动面板安装好后,要进行面板高低,密封性等细节调试,调试完后清理场地,完成安装工作。

  更多内容,请继续关注建材网装修网,为你带来最贴心最便捷的服务!

  相关阅读:

  古典屏风装修设计

  让你眼前一亮的中式屏风设计

  古典屏风 屏风隔墙的装饰设计

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅