标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

石膏线描金需要注意哪些事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-09  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:606
核心提示:在家庭装修中石膏线是重要的装饰材料,对天花板具有很好的装饰效果,但如果对石膏线描金,能达到更好的装饰效果,但很多人对石膏线描金工艺不是非常了解,那下面就和小编一起来了解对石膏线描金的工艺步骤和注意事项。一、石膏线描金的工艺步骤一般用于欧式风格装修,按线条或花纹进行描金,起到奢华的装修效果;专业石膏线描金一般采用进口黄口金或进口珠光金按需求调配光油,然后手工进行描绘,因花纹凸起,描绘难度较大,需要有专业描绘师傅施工。描金效果很富丽堂皇,所以喜欢这种感觉的就会觉得好看。

家庭装修中石膏线是重要的装饰材料,对天花板具有很好的装饰效果,但如果对石膏线描金,能达到更好的装饰效果,但很多人对石膏线描金工艺不是非常了解,那下面就和小编一起来了解对石膏线描金的工艺步骤和注意事项。

石膏线描金需要注意哪些事项

一、石膏线描金的工艺步骤

一般用于欧式风格装修,按线条或花纹进行描金,起到奢华的装修效果;专业石膏线描金一般采用进口黄口金或进口珠光金按需求调配光油,然后手工进行描绘,因花纹凸起,描绘难度较大,需要有专业描绘师傅施工。描金效果很富丽堂皇,所以喜欢这种感觉的就会觉得好看。

有时候,我们需要在石膏线的表面喷一层金,在喷金的过程当中,需要我们注意的问题有以下五个:

1、打底,喷金之前,在石膏线的底层喷洒三遍乳胶漆,用来做喷金打底。

2、晒干,等到乳胶漆干了之后,再进行喷金。

3、放置,把石膏线放在地上,要注意一定要放平了。

4、放模具,把模具放在规定的线上面。

5、喷金,夹住软门,做喷金处理。

石膏线描金需要注意哪些事项

二、石膏线描金的注意事项

1、注意化工制品的合理使用。注意不要让石膏线模板受潮,施工前,应详细阅读所用产品,如胶水、粘贴剂、油漆等化工产品的说明书,一定要在说明书所说的温度及环境下施工,以保证化工制品的质量的稳定性。

2、注意工地安全。夏季衣着少,身上易流汗,进入工地要做好劳保防护。施工时不宜赤脚,以免钉子刺伤脚。安装电路时要断电施工。

3、夏日油漆干得慢,且油漆吸收空气中的水分后会产生一层雾面。建议多摆几盆绿色植物,发挥光合作用去除异味。

4、注意做好季节性维修。装修工程完成后,会有半年到一年的保修期,工程中季节性开裂属于装修公司的保修范围,有这种情况出现时可以找装修公司进行维修。如门套和墙、石膏线与墙的连接处,两种不同材质得膨胀系数不一样,在季节发生变化的时候可能发生开裂现象,这种开裂属于正常开裂,从潮湿得夏季过度到干燥的冬季,这种现象更是常见,属于装修公司的保修范围。

石膏线描金需要注意哪些事项

关于石膏线描金的工艺步骤及注意事项,小编今天就介绍到这里了,如需了解更多的装修知识,请访问中国装修网或关注微信公众号bao315_com ,扫描下方二维码即可关注。

石膏线描金需要注意哪些事项

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅